Permintaan Naskah Drama

Assalamu’alaikum …

Sebelumnya, ane mohon maaf untuk belum sempatnya ane memenuhi permintaan antumers semua dalam pembuatan naskah drama. Ada beberapa email yang masuk untuk meminta ane membuatkan naskah drama, tapi karena beberapa hal ane belum bisa memenuhi permintaannya. Semoga tidak kecewa ya. Insya Allah akan ane sempatkan waktu untuk memenuhi permintaan antumers dan akan ane buatkan sendiri kolom download naskah drama sesuai permintaan antumers semua. Terima kasih.

^_^

salam 4antum

Iklan

pengalaman belanja di ZALORA …

Assalamu’alaikum …

Dear antumers … maafin ya karena sering timbul tenggelam keberadaannya. Hihihi … maklumlah … si kecil lagi menuntut perhatian lebih dari ane seiring dengan perkembangannya. Saking asyiknya main sama si kecil, ane jadi berasa ‘lelah’ untuk berbagi di sini, makanya … ane merasa 4antum jadi berasa ‘berdebu’ banget … hohoho … (keseringan di tinggal si empunya).

Okelah, ane cuma mau bilang selamat untuk kak Ari Tunsa dan istrinya – Kak Arina- yang sudah mendapatkan anugerah buah hati. Maaf ucapannya via blog … 🙂

Selanjutnya, ane juga mau kasih tau kalo sekarang ane lagi seneng bingittss belanja online … (ibu rumah tangga yang malas keluar rumah … -_-

Heheh … setidaknya, ada fasilitas yang cukup memadai di rumah, jadi nggak perlu repot untuk belanja lagi, termasuk belanja sandal via online. Pilihan tertuju sama website ZALORA. Kenapa? Jawabnya karena sandal yang ane suka ternyata ada di situ tuuuu … hehehe …

10698714_662257750557361_7973023206637580196_nSebenernya, sandal pilihan ane ini sudah pernah ane punya tapi tiba-tiba menghilang entah kemana waktu lagi silaturahim ke suatu tempat. Alhasil, nangis Bombay karena sandal itu enak banget di pakenya. Pas nemu ini di website ZALORA, yang nggak pake pikir panjang lagi, ane langsung klik dan pesan. Ditambah lagi dengan diskon yang menggiurkan dari ZALORA, jadi langsung aje deh pesen yang lain juga … hehehe … :p

untitled

untitled21Menurut ane, ZALORA adalah salah satu online shop yang menawarkan kemudahan dalam berbelanja. Selain dari penawaran harga yang nggak jarang dapet diskon, ada juga fasilitas pengiriman gratis dan cash on delivery atau system bayar di tempat. Ini nih, yang buat ane tertarik belanja di ZALORA.

Barangnya juga cepet nyampe. Pesen kamis siang, jumat pagi udah dateng. Udah gitu, kemasannya juga oke bingitts … sayang, karena udah nggak sabar mau buka paketnya, ane jadi nggak sempet ambil fotonya.

Yang pasti, nggak kapok belanja di ZALORA, pengiriman gratis, cepat dan bayar di tempat pula. Beuuhhh … buat emak-emak kayak ane, ane recommended deeeehhhh …

 ^_^

 mumpung lagi banyak promonya, yukk ikutan belanja di ZALORA

salam 4antum …

Zanzibar, Islam sebagai Solusi

Sejenak mengarahkan pandangan IslaMania ke sisi lain dari benua Afrika. Mari kembali berplesir bersama IslaMania ke sebuah tempat bersejarah bagi peradaban Islam di Afrika Timur. Kali ini pijakkan kaki di Zanzibar, sebuah kepulauan di sebelah timur pesisir Afrika, dan termasuk dalam wilayah Tanzania. Zanzibar adalah tempat bermulanya islam menyebar di Afrika Timur yang kala itu dipelopori oleh Sheikh Muhyidin bin Sheikh Abdullah al-Qahtany (1789-1869). Islam di kepulauan ini memang sangat hebat dan mayoritas 95% dari jumlah penduduknya.

Banyak masyarakat Zanzibar yang beralih menerapkan cara hidup yang lebih Islami. Masjid-masjid selalu dipenuhi jamaah shalat Jumat, lebih banyak muslimah yang memakai jilbab sementara kaum prianya bangga mengenakan baju panjang khas muslim. Keberadaan Islam di Zanzibar kini bukan hanya sebagai solusi politik, namun pemuka agama Islam pun terus bergerak di bidang sosial untuk warga miskin, mengumpulkan zakat dan menyalurkannya kepada yang berhak.

Meski nama Zanzibar kurang diperhitungkan, namun sejarah mencatat bahwa Islam pernah berpengaruh kuat di wilayah ini sehingga tidak menutup kemungkinan, geliat Islam dapat kembali bermula dari sini.

 

Yuk di Order Coklatnya … :)

Assalamu’alaikum …

^_^

Dear all,

ane lagi mau promo jualan aneka coklat niy … silakan yang minat …

@ Rp. 35.000,- / toples

atau

Rp. 120.000,- (paket parcel isi 3 toples all variant + kartu ucapan / foto kamu + ongkir jabodetabek)

niy pilihan coklatnya …

buah

bunga

chocochips

hk

selimut mede

shaun the sheep

tiramisu

mudah-mudahan banyak yang suka dan langsung order … lumayan kan untuk di hari raya nanti … 🙂

salam 4antum

^_^

Saat Hibernasi Usai …

Assalamu’alaikum …

Hoaammmssss …

Subhanallah, agak terharu saat kembali membuka jejak di blog ini. Dari status masih sendiri sampai kini telah memiliki buah hati. Apa kabar narablog / pengunjung setia 4antum? ^_^ Semoga sehat dan senantiasa dalam lindunganNya … amin …

Hibernasi usai dan kini kembali untuk meniti serpihan episode kehidupan yang terlewat untuk diuntai dalam sebuah postingan.  Senang bisa kembali aktif untuk bersilaturahim seperti dulu meski ane harus curi-curi waktu di sela merawat buah hati yang memang cukup menyita tenaga, pikiran dan … heheh .. syukuri dan ucapkan alhamdulillah … 🙂

Sebelumnya, ane mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1435 H. Semoga grafik keimanan dan ibadah kita terus menanjak naik dengan sunggingan senyum bahagia dengan bekal seadanya.

Salam 4antum ^_^

Kim, Maiko Tercantik di Gion

>> Sebenarnya ini notes ane di facebook yang ane posting lagi di sini. Cukup lama tak bersua di 4antum jadi terasa begitu asing. Heheh … semoga para pengunjung masih mau eksis wara wiri di sini … 🙂

***

Kemendungan suasana hati adalah pemicu utamanya. Langit seolah runtuh dengan berjuta beban yang membuat keberanian berada tepat di bawah kolong langit. Tidak bisa berbuat apa-apa.

Kim terlalu lelah.

Bisakah dunia itu tak memandang rendah dirinya yang tengah mencoba untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya?

Kim terlalu lelah.

Dapatkah tatapan itu tak menggelegar untuk menyampaikan kebencian yang terpendam selama ini?

Kim terlalu lelah.

Menjadi seorang geisha bukanlah impiannya, tapi tuntutan hidup untuk mencari kesenangan dunia dengan seorang ‘danna’. Siapa yang ingin selalu berada di okiya? berlatih atau melatih geisha muda lainnya.

Di sini, di Gion – Kyoto, Kim memulainya dan memilih untuk menjadi bagian dari sana, seorang ‘maiko’. Kim yang menawan, mampu menarik hati setiap pelanggan. Mereka bercerita dan Kim menjaga setiap apa yang diucapkannya. Hingga titik itu tiba, sebuah peristiwa berharga bagi sosok Kim. Mizuage …

Kim terlempar jauh dari pribadi diri yang sesungguhnya.

Kim terlalu lelah.

Yang Kim ingat dari balik traumanya hanyalah sebuah kimono pemberian dari seorang ‘danna’.

Ayolah, Kim terlalu lelah berada di tengah jiwa yang senantiasa resah tanpa mau menghilang dari kabut gundah …