Salam Nasyid Indonesia


Assalamu’alaikum …

 Terlalu sulit mata ini terpejam bila ingat ada begitu banyak amanah yang belum terselesaikan. Alhasil, ane begadang dengan ditemani oleh “Kak Didi Jelek” yang menyebalkan … hehehe … peace k … walaupun hanya ber-sms ria tapi dirimu begitu setia menemani …

Selain dia, ada nasyid pengiring yang terputar manis via winamp si “Iba” (Toshiba Satellite M200) ane … juga sepotong tart double chocolate sisa kue millad Mas Ahmad plus secangkir teh hangat buatan bunda.

Hmm … niat postingan ini sih cuma mau memberikan semangat untuk “Kak Didi Jelek” yang besok mau lomba nasyid … caio kakak … semangat … ane mendoakanmu … hidup Pelita Hati … ^_^ maaf ane tak bisa menemani karena harus cuap-cuap di studio dari pagi hingga petang hari … ^_^

Nasyid Pelita Hati

 (Haduh kakak … antum tuh cupu banget c … pake batik sendiri …) heheh …

Pelita Hati

Ini lagi … pake baju garis-garis ngejreng amir c … tapi tetep kompak lahhhh … ^_^

–oOo–

Untuk antumers yang belum mengenal Nasyid PH (Pelita Hati), berikut ini profil singkatnya …

salam Ta’aruf..

Tim nasyid Pelita Hati adalah sebuah tim nasyid yang berdomisili di jakarta pusat. Terbentuk sejak tahun 2006 dengan beberapa kali perubahan nama maupun personil. Dan untuk yang sekarang, Pelita Hati beranggotakan 7 personil, di antaranya:

1. Didi Cahyadi
2. Syamsul Arifin
3. Alfiyandi
4. Muhammad Iman
5. Fikri ma’ruf
6. Muammar Nizhan
7. Fahmi Zakki

Pelita Hati mencoba untuk aktif berkreasi di bidang seni islam berupa nasyid,yang dimana lebih condong membawakan nasyid melayu klasik. Namun, bukan berarti Pelita Hati menutup mata untuk nasyid modern. Dalam proses, Pelita Hati juga belajar nasyid acapella, haroki, maupun jenis musik lainnya. Apapun jenis musiknya, yang penting ada pesan kebaikan yang disampaikan.amiin.

Mungkin itu sedikit profil dari tim nasyid “Pelita Hati”
jazakumulloh

–oOo–

Untuk info selengkapnya … monggo mampir ke sini

… Salam Nasyid Indonesia … 

Untuk “Kak Didi Jelek”, do the best y kakak …

ABU

– ALLAH BESIDE U – 

Salam Shafiqah Adia Treest

Nasyid PH

6 Comments Add yours

  1. bensdoing berkata:

    smoga sukses ya buat nasyid Pelita Hati….
    sukses jga buat antum 😀

  2. tunsa berkata:

    nasyid ya, hehe…

  3. ghea berkata:

    nice post… !!terus berkarya yah.. salam kenal..
    oya bisa tukeran link??ini link saya
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo sudah tlg dikabari yah..terima kasih.. 😀

  4. Ibnu Muslich CH berkata:

    semoga menjadi terkenal,
    belum pernah dengar 🙂

    `dan yang lebih utama suarakan perubahan…

    1. amin … terima kasih k Ibnu …
      dapet salam kenal dari Pelita Hati … ^_^
      terus dukung nasyid Indonesia …

Silakan meninggalkan jejakmu di sini ... ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s