Komentarmu Kubutuhkan …


Assalamu’alaikum …

 

Hmm … dasar anak iseng … hehehe … ^_^

 

Created by S.A.T 'n Paman Google

 

Mohon komentarnya … untuk angket judul skripsi … (kalau diterima pembimbing … hehehe …)

Menurut antumers semua … apa manfaat dan fungsi blog … sekalian latar belakang antumers nge-blog …

^_^

mohon kerjasamanya … butuh minimal 10 views n komentar …

jangan lupa sertakan nama dan email yang masih aktif ya … hehehe … (link blog-nya juga …)

syukron … makasih … terima kasih … matur nuhun …thanks … trims …

16 Comments Add yours

  1. bchree berkata:

    tujuan ngebol :
    1. tempat berbagi
    2. cari temen
    3. melampiaskan yang ada di hati
    4. da’wah
    5. untuk kemanusiaan

    manfaat :
    buanya banget

    heeee ….. salam kenal ukhti
    ………………….
    Mohon maaf, mohon doa dan bantuannya di
    http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/
    terima kasih

  2. arafatmbois berkata:

    Salam kenal ^_^
    Nama :Arafat Rahmadianto
    E-mail :avatar_as5lank@yahoo.com

    $. Melalui weblog,kita dapat memperluas hubungan teman/ kenalan hingga dapat membentuk suatu komunitas yang besar.
    $. Weblog melebihi surat elektronik (Email), karena satu posting blog yang anda bahas, dapat dibaca oleh pengunjung blog yang tak terbatas. Beda dengan email yang hanya bisa dibaca oleh orang yang kita kirimkan. Selain itu, pengunjung blog juga dengan cepat dapat memberikan respon terhadap posting blog melalui komentar yang dapat langsung dituliskan di blog tersebut.

  3. pri crimbun berkata:

    Assalamualaikum….

    1. wa’alaikumsalam …

  4. catatanpelangi berkata:

    bunda pelangi pelangi mau jawab angketnya …. tapi sudah telat ya? maklum baru BW lagi ….

    intinya untuk berbagi kebaikan

    apa kabar ukhti?

  5. achoey el haris berkata:

    Maaf baru nongol lagi sobat
    Baru update dan BW lagi nih daku
    Salam persohiblogan 🙂

  6. eka felira berkata:

    Assalamualaikum
    Ana urun suara ya ukh..

    kalo menurut saya, manfaat/ fungsi ngeblog itu tergantung bervariasi.
    misalnya saya, punya beberapa blog yang mana masing2 blog beda peruntukannya.
    1. blog dagang di MP. Tujuannya jelas dong untuk mempromosikan barang-barang dagangan saya biar bisa diketahui oleh customer. karena lewat online shop, barang dagangan saya bisa dilihat oleh semua orang dari berbagai daerah.
    Manfaatnya : jelas banget, untuk mendapatkan pembeli yang berujung pada menambah pemasukan saya.

    2. Blog keluarga di wordpress. Kalau ini tujuannya untuk menuangkan cerita sehari2 yang terjadi di keluarga kami.
    manfaatnya ; yang pertama sebagai gudang arsip cerita, biar kelak anak2 saya tahu bahwa bundanya mencatat setiap perkembangannya. sekaligus juga sebagai gudang memori kami, agar kami bisa bernostalgia jika mereka besar nanti.
    manfaat yang lain pastinya menambah teman, jujur dengan membuat blog keluarga ini, saya mendapat banyak temen baru. tidak seperti blog dagang saya di mana hubungan hanya sebatas penjual dan pembeli. di blog keluarga ini, saya dapat banyak temen yang mau berbagi cerita, ilmu dan juga nasehat…

    wah kepanjangan nih..hehehe
    semoga membantu ya ukh ^_^

  7. masjustice berkata:

    Bagi saya, blog bisa menjadi sarana berbagi, baik suka maupun duka.

    disini kita bisa menumpahkan segala isi hati kita, sharing pengetahuan maupun sharing2 yang lainnnya.

    Di samping itu, kita juga bisa memanfaatkan blog sebagai sarana silaturrahim (jualan juga, hehehe…).

    Awalnya coba-coba, lama-lama ketagihan juga… 🙂

  8. Kakaakin berkata:

    Menurutku, blog adalah wadah untuk menulis.
    Di blog aku bisa belajar menulis fiksi. Di blog aku menuliskan resensi buku yang kubaca, film/drama yang kutonton…
    Melalui blog pula bisa mendapatkan sahabat2 dunia maya 🙂

  9. archer berkata:

    Hilal alifi menulis:

    bagi saya, gaya hidup konsumtif itu tidak baik, dan internet memberikan lahan seluas2nya untuk menjadi konsumtif. Dalam pandangan yang dangkal, mungkin internet menawarkan informasi yang sangat luas, kaya dan cepat. Tapi, saking luas, kaya dan cepatnya informasi yang dikasih internet justru membuat otak kita tumpul, mampat dan bingun, karena otak kita juga punya keterbatasan dalam mnyaring informasi yang sangat banyak itu.

    saya kurang sependapat dengan mas hilal, menurut saya justru internet memberikan ruang yang lebih luas untuk menjadi produktif, salah satu contoh misal untuk jualan online. masih banyak contoh lain dan yang nyata2 saya rasakan sendiri juga saya mendapatkan penghasilan tambahan dari iklan yang ditampilkan di situs2 saya. bukti bisa saya kirimkan lewat email, jika diperlukan. namun demikian kesempatan untuk menjadi konsumtif tetap ada, tergantung dari tujuan pengguna internet itu sendiri.

    “Tapi, saking luas, kaya dan cepatnya informasi yang dikasih internet justru membuat otak kita tumpul, mampat dan bingun, karena otak kita juga punya keterbatasan dalam mnyaring informasi yang sangat banyak itu”

    saya ingin bertanya, analisa mas alawi di atas darimana asalnya, atau penelitian apa yang mendasarinya?? dapat informasi yang banyak kok bikin otak tumpul, mampat dan bingung??????? pengalaman pribadi ya?? hehe maaf.. hal itu sama saja dengan mengatakan bahwa golok yang digosok di batu asahan malah bikin goloknya tumpul 🙂

    saya sendiri ngeblog tujuannya pengen nambah wawasan baik buat saya sendiri ataupun orang lain, ya sukur2 ada yang addicted sama blog saya hehe..

    banyak yang ingin saya ungkapkan soal blog, tapi ini keburu pagi hehehe

    kalo mau kontak email: theoneinbox@gmail.com

  10. hilal alifi berkata:

    Saya ikutan komentar, yo… 😀

    bagi saya, gaya hidup konsumtif itu tidak baik, dan internet memberikan lahan seluas2nya untuk menjadi konsumtif. Dalam pandangan yang dangkal, mungkin internet menawarkan informasi yang sangat luas, kaya dan cepat. Tapi, saking luas, kaya dan cepatnya informasi yang dikasih internet justru membuat otak kita tumpul, mampat dan bingun, karena otak kita juga punya keterbatasan dalam mnyaring informasi yang sangat banyak itu.

    Dalam beberapa kasus, internet malah menawarkan kedangkalan dalam mengolah informasi: plagiat dan instan. Diakui atau tidak, keduanya sangat subur berkat internet. Ini juga sangat tidak baik karena membunuh kreativitas, kemampuan untuk berkarya-cipta.

    Untuk itu, saya beranggapan, ngeblog bisa menyeimbangkan hal itu jika dilakukan dengan kejujuran dan penuh tanggung jawab (sebab, banyak juga blogger yang mempraktekkan plagiasi dan asal copy-paste sana-sini). Dengan ngeblog, kita tidak hanya bersikap dan berprilaku konsumtif, namun juga menyumbangkan sesuatu dengan kreasi kita sendiri. Itu jauh lebih baik. Percayalah, itu jauh lebih baik.

  11. choirul berkata:

    blog itu sebagai lahan untuk menumpahkan ide saya sekalian menambah teman dari berbagai macam suku dan golongan…

    latar belakangnya ya karena tulisan saya perlu untuk di publish

  12. Bang Aswi berkata:

    Blog itu menambah kreativitas terutama dalam hal menulis atau berkarya. Menambah teman tentu saja jika kita sering blogwalking. Nambah penghasilan juga pasti, asal kita rajin ikut lomba-lomba hehehehehe … ^_^

  13. Fanz berkata:

    Nama : Muhammad Irfan
    Email : admin@fanz.web.id

    Manfaat ngeblog yang paling utama saya rasakan adalah menyalurkan isi dan fikiran saya agar bisa di tanggapi oleh orang lain. sehingga pemikiran tersebut tidak hanya terhenti di otak. Selain itu manfaat tidak langsungnya adalah memperluas network, mempelajari berbagai macam karakter blogger. Bahkan dari ngeblog ini kadang saya bisa menambah uang jajan saya lewat bisnis online.
    Saya rasa masih banyak yang laennya tapi karena yang inget cuma segitu ya segitu aja deh.
    Sukses yah buat skripsinya 🙂

  14. ok berkata:

    Email dan web udh ada ya ^^
    Awalnya sbg sarana belajar membuat web,akhirnya malah keasikan ngeblog, ngeblog bsa sbg wadah u/berbicara (cerita, curhat, mengutarakan pendapat, sharing ilmu,dll) terkadang sulit u/berbicara lewat lisan tpi terkadang berbicara lewat kata-kata lebih mudah.Dan itu yg smp saat ini melatar belakangi ngeblog ^^

  15. Adi berkata:

    Nama : Adi Nugroho
    Email : genz.kun@gmail.com

    Manfaat blog bagi saya buat menyalurkan ide atau gagasan saya, sehingga tidak akan hilang begitu saja. Dan tentunya menambah wawasan, kita ngeblog kan tidak hanya menulis, tapi juga mebaca di blog lain. Jadi manfaatnya ganda.

    Latar belakangnya karena ingin punya suatu blog yang isinya tulisan saya, hehe, bingung, soalnya awalnya coba coba saja.

Silakan meninggalkan jejakmu di sini ... ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s