Embun Tak Lagi Bersahabat


Assalamu’alaikum …

sebuah request datang melayang menuju inbox email ane. Ada rasa percaya begitu ia meminta agar ane membuatkan sebuah karya teruntuk dirinya …

semoga antum berkenan dengan karya sederhana ane ini … tafadhol dibaca …

***

Menurutmu aku malu untuk mengatakan semuanya kepadamu? Tidak. Aku bukannya malu melainkan menunggu waktu yang tepat untukku mengutarakannya kepadamu.

Sungguh, hati ini telah tertusuk oleh panah membara yang pastinya kau mengerti apa yang ingin kusampaikan kepadamu.

Tapi …

Aku langsung tersadar bahwa aku tak boleh berpegang kepada tali yang rapuh karena sesungguhnya tali Allah-lah yang sangat kuat dan tak akan pernah mnegecewakan.

Untuk apa aku percaya dan berharap kepada seorang makhluk ciptaan-Nya bila aku bisa merebut hatiNya dengan ibadah yang kulakukan?

***

Kutipan cerpen yang kubuat teruntuknya di sana (Sengaja hanya kutipannya, biar yang laen penasaran… hehehe …)

Syukron untuk sahabat 4antum yang sudah request dan mempercayakan ane untuk menyiratkan satu episode kehidupannya …

Ehm, untuk sahabat 4antum yang juga mau request, bisa kirim requestnya ke email ane di adia.treest@gmail.com atau tinggalkan pesan di kolom komentar (bila requestnya tidak terlalu privasi).

 

 

12 Comments Add yours

  1. ahsanfile berkata:

    Saya request cerpennya satu dong mba…
    ntar aku pajang di blog saya…
    apa saja deh…

    salam kenal

    1. salam kenal k ahsan …

      otteh …
      segera dilaksanakan requestnya … ^_^

  2. aisharainbow berkata:

    seger bener…
    suka bgt ni ma kutipan yg ini
    “Untuk apa aku percaya dan berharap kepada seorang makhluk ciptaan-Nya bila aku bisa merebut hatiNya dengan ibadah yang kulakukan?”
    krn empunya HATI it adlh Allah,jd alangkah afdholnya kl qt minta lgsg sm Allah,psti Allah tw,mna yg pas dhati hambaNYA

    slm knl ^^

    1. ^_^

      salam kenal juga k ais …

  3. Asop berkata:

    Eh eh eh, jadi bisa pesen apaan nih, saya kurang jelas… 😀

    1. pesen cerpen, kang …

      ^_^

      buat belajar ane juga c … hehehe …

  4. Areep berkata:

    Ane kadang bingung, masih ada yak yang manfaatin email buwat komunikasi, cos sekarang rata2 punya email cuma buwat daptar pessbuk trus ude kaga bakal dibuka2 lagi

    1. ^_^

      kecanggihan teknologi seharusnya bisa dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari lebih dari itu …
      tapi, semua tergantung niat awalnya c … afwan …

      btw, salam ukhuwah y …
      syukron udah mampir k 4antum … ^_^

  5. aryadevi berkata:

    wa’alaikum salam ya nur jannah ^___^

    1. ^_^
      afwan pak, adia suka absen … hehehe …

    1. alhamdulillah bi khair …
      assamu’alaikum, pak guru … ^_^

Silakan meninggalkan jejakmu di sini ... ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s